Самса с курицей
Очень вкусная самса!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
тесто слоеное - 1 упаковка
филе куриное (от бедра) - 400 г
лук - 300 гр
соль
зира
перец
кунжут
Шаг 1
Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!
Шаг 2
Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.
Шаг 3
В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички
Шаг 4
Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут