Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

22 июня 2007 г.

Заливное — это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь лук сельдерей спаржа лимон постные блюда закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г черешкового сельдерея

2 - 2,5 ст. л. агар-агара

1 л лёгкого куриного бульона

цедра и сок 2 лимонов

сахар – 2 ч.л.

100 г зеленой спаржи

2 большие морковки

100 г молодого зеленого лука, лучше лук-резанец

постный майонез

хрен

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин.

Шаг 2

Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 3

Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 4

Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".

Шаг 5

Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.

Шаг 6

Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru