Тефтели из индейки с запеченными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 сладкий перец
2 луковицы шалота
400 г индюшачьего фарша
100 мл сливок жирностью 33%
70 г панировочных сухарей панко
2 яйца
оливковое масло
1 веточка розмарина
500 г молодого картофеля
2 красные луковицы
1 головка чеснока
соль
перец
для соуса
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
80 мл белого сухого вина
200 г порубленных помидоров
Тимьян
Шаг 1
Для тефтелей разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Так же нарежьте и 2 луковицы шалота.
Шаг 2
Соедините овощи с 400 г индюшачьего фарша, 100 мл сливок жирностью 33%, 70 г панировочных сухарей панко, 2 желтками и 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин.
Шаг 3
Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Держите в тепле.
Шаг 4
В это время с веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Нарежьте дольками 500 г молодого картофеля и 2 красные луковицы. Положите овощи в форму, добавьте разобранную на зубчики неочищенную головку чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Запекайте при 200 °С 20 мин.
Шаг 5
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и 2 зубчика чеснока, 5 мин. Влейте 80 мл белого сухого вина. Выпарьте его, 5 мин. Добавьте 200 г порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 мин. Посолите и поперчите. Тефтели разложите по тарелкам, добавьте овощи, очистив чеснок. Подавайте вместе с соусом.