Тефтели из индейки с запеченными овощами

24 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

индейка второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 сладкий перец

2 луковицы шалота

400 г индюшачьего фарша

100 мл сливок жирностью 33%

70 г панировочных сухарей панко

2 яйца

оливковое масло

1 веточка розмарина

500 г молодого картофеля

2 красные луковицы

1 головка чеснока

соль

перец

для соуса

1 лук-шалот

2 зубчика чеснока

80 мл белого сухого вина

200 г порубленных помидоров

Тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тефтелей разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Так же нарежьте и 2 луковицы шалота.

Шаг 2

Соедините овощи с 400 г индюшачьего фарша, 100 мл сливок жирностью 33%, 70 г панировочных сухарей панко, 2 желтками и 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин.

Шаг 3

Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Держите в тепле.

Шаг 4

В это время с веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Нарежьте дольками 500 г молодого картофеля и 2 красные луковицы. Положите овощи в форму, добавьте разобранную на зубчики неочищенную головку чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Запекайте при 200 °С 20 мин.

Шаг 5

Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и 2 зубчика чеснока, 5 мин. Влейте 80 мл белого сухого вина. Выпарьте его, 5 мин. Добавьте 200 г порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 мин. Посолите и поперчите. Тефтели разложите по тарелкам, добавьте овощи, очистив чеснок. Подавайте вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru