Карамельный цыпленок

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
12 крупных бедрышек цыпленка на кости, с кожей
1 маленькая луковица
4–6 зубчиков чеснока
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
3 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для карамельного соуса:
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1/4 стакана питьевой воды
Шаг 1

Куски курицы тщательно натрите солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше.
Шаг 3
Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.
Шаг 4
Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого.
Шаг 6
Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.