Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом

23 февраля 2015 г.

Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! :) Безумно вкусные блины..."пальчики оближешь"... особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной. Вы такого ещё не пробовали!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

тыква выпечка масленица блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 150 г

Корица - 1 ч.л.

Тыква - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Сметана - 200 мл

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные блины из тыквы. Тыкву очищенную со срезанной кожицей заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 20 минут. Остывшую тыкву пюрируем в блендере.

Шаг 2

В отдельной небольшой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром - 1 ч.л., солью и корицей.

Шаг 3

Во второй миске смешиваем сливки с приготовленным пюре из тыквы, сметаной и яйцами. Все это взбиваем венчиком. Потом постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 4

Пряные блины из тыквы жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Сковороду перед жаркой блинов смазываем немного растительным маслом. Готовые пряные блины из тыквы складываем стопкой на тарелку.

Шаг 5

Апельсиновый сироп. Разрезать апельсины пополам и отжать из них сок. После этого апельсины вместе с кожицей нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и варить примерно 10 минут. Далее процедите. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавить в сироп отжатый сок из апельсинов и варить 15 минут.

Шаг 6

На пряные блины из тыквы выливаем апельсиновый сироп, украшаем дольками свежего апельсина и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!! :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru