Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом
Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! :) Безумно вкусные блины..."пальчики оближешь"... особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной. Вы такого ещё не пробовали!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 150 г
Корица - 1 ч.л.
Тыква - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Сметана - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл
Шаг 1
Пряные блины из тыквы. Тыкву очищенную со срезанной кожицей заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 20 минут. Остывшую тыкву пюрируем в блендере.
Шаг 2
В отдельной небольшой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром - 1 ч.л., солью и корицей.
Шаг 3
Во второй миске смешиваем сливки с приготовленным пюре из тыквы, сметаной и яйцами. Все это взбиваем венчиком. Потом постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4
Пряные блины из тыквы жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Сковороду перед жаркой блинов смазываем немного растительным маслом. Готовые пряные блины из тыквы складываем стопкой на тарелку.
Шаг 5
Апельсиновый сироп. Разрезать апельсины пополам и отжать из них сок. После этого апельсины вместе с кожицей нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и варить примерно 10 минут. Далее процедите. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавить в сироп отжатый сок из апельсинов и варить 15 минут.
Шаг 6
На пряные блины из тыквы выливаем апельсиновый сироп, украшаем дольками свежего апельсина и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!! :)