Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Мороженое:
творожная масса 9% - 200 г
сметана 20% - 200 г
сахарная пудра – 20 г
Соус:
апельсин - 3 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 100 г
Тесто:
яйцо - 4 шт.
Тесто:
молоко 3,5% - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
мука - 280 г
соль- 1/2 ч.л.
масло растительное - 90 мл
Шаг 1
Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца, добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина, перемешать. После, добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне (с одной стороны печём 3-4 минуты, а перевернув 20 секунд).
Шаг 2
Соус: снять цедру апельсина и выдавить сок. Сок перелить в сковороду добавить цедру, сахар и довести до кипения и выпаривать 2-3 минуты. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы соус затянулся.
Шаг 3
Мороженое: соединить творожную массу, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать. Положить в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Блинчики выложить на сервировочное блюдо. Украсить мороженым и полить готовым соусом. Приятного аппетита!