Паста с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
150 г пасты из муки твердых сортов
1/2 шт. красного болгарского перца
1/2шт. желтого болгарского перца
1шт. лук-шалот
4-5 шт. шампиньонов (мелкие)
1 зубчик чеснока
300 г томатов в собственном соку (можно рубленые)
2 ст.л. соуса песто
1 ст.л. сыра пармезан (тёртый)
оливковое масло
соль, перец ч/м
3-5 веточек петрушки
Шаг 1
Перец промыть и нарезать соломкой. Шампиньоны (мелкие) можно оставить целиком. Шалот, чеснок мелко порубить. Томаты крупно нарезать, оставив сок. Петрушку мелко порубить.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить перец, лук, чеснок, грибы в течении 10 минут. Затем добавить томаты. Готовить ещё 5 минут. В конце добавить соус песто. Снять с огня.
Шаг 3
Параллельно отварить пасту в подсоленной воде (по инструкции). Можно немного не доварить (аль денте).
Шаг 4
Готовую пасту добавить в подготовленный соус, прогреть в течении 2-3 минут. Выложить в тарелку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и рубленной петрушкой.