Граните из арбуза

20 февраля 2015 г.

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту
арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

арбуз итальянская кухня десерты полдник Замораживание детский праздник граните
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600–700 г мякоти арбуза

1 ст. л. сока лайма

70–80 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю 50 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 мин. Остудите.

Шаг 2

Мякоть арбуза протрите через сито или взбейте в блендере, удалив косточки. Добавьте сок лайма и сахарный сироп. Вылейте в квадратную форму, закройте фольгой или пленкой, поставьте в морозильник на 2 ч.

Шаг 3

Перемешайте массу вилкой или взбейте миксером и замораживайте еще 3 ч или больше.

Шаг 4

Перед подачей на стол дайте постоять массе 10–15 мин. при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Выложите в креманки или стаканчики и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru