Граните из арбуза
Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту
арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
600–700 г мякоти арбуза
1 ст. л. сока лайма
70–80 г коричневого сахара
Шаг 1
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю 50 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 мин. Остудите.
Шаг 2
Мякоть арбуза протрите через сито или взбейте в блендере, удалив косточки. Добавьте сок лайма и сахарный сироп. Вылейте в квадратную форму, закройте фольгой или пленкой, поставьте в морозильник на 2 ч.
Шаг 3
Перемешайте массу вилкой или взбейте миксером и замораживайте еще 3 ч или больше.
Шаг 4
Перед подачей на стол дайте постоять массе 10–15 мин. при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Выложите в креманки или стаканчики и подавайте.