Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

20 февраля 2015 г.

Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 26 ч

Доп. время: 8 ч 30 мин

специи дичь индейка завтраки завтрак ужин Встреча с друзьями запекание паштет праздничные рецепты романтический ужин закуска можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

700–800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося

250 г филе бедра индейки без кожи

200 г постной свинины

300 г копченой грудинки

1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит

5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)

4–5 ст. л. виски

сок половины лимона

1 ч. л. ягод можжевельника

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

Шаг 3

Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.

Шаг 5

Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru