Кокосовые блинчики
Представьте себя на тропическом острове - море, пальмы, кокосовые блинчики)))
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 424.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.94 г/23.82 г/43.18
Мука - 250 г
Молоко кокосовое - 1 банка (400 мл)
Яйцо - 2 шт.
Кипяток - 170 мл
Масло сливочное, растопить - 30 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Кокосовый ликер - 2 ст. л. (опционально)
Кокосовая стружка - 2 ст. л. (опционально)
Шаг 1
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.
Шаг 2
Жарим тонкие французские блинчики на молоке на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Блинницу (сковороду) перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой или треугольниками на тарелку.