Новогодний салат из чечевицы и тунца с зеленым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
2 банки чечевицы
1 банка зеленой фасоли
2 банки тунца в оливковом масле
20 перепелиных яиц
200 г помидоров черри
300 г руколы
Для заправки
100 г густого натурального йогурта
150 г майонеза (лучше домашнего)
1 маринованный огурчик
1 большой (100 г) пучок петрушки
1 зубчик чеснока
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки мелко порубите петрушку и маринованный огурчик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки в чаше блендера и взбейте до однородности, подлив примерно 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом. Заправку можно приготовить накануне.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 5 мин., обдайте холодной водой, очистите. Разрежьте пополам. Откиньте на сито чечевицу и зеленую фасоль, слейте все оставшееся масло с тунца. Мякоть тунца разберите на кусочки.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам. Смешайте чечевицу с 1 ст. л. заправки. Смешайте руколу в большой миске с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам.
Шаг 4
Сверху выложите чечевицу и фасоль, рядом – тунец с помидорами и яйца, поперчите. Подавайте, выложив оставшийся соус в маленькие индивидуальные соусники.