Террин из осетра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
300 г филе копченой осетрины
200–300 г сливочного сыра
100 мл сливок жирностью 33%
60 г сливочного масла
1 красная луковица
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2 веточки тархуна
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый белый перец
красная икра для украшения
пшеничные тосты для подачи
Шаг 1
Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна мелко нарежьте. Положите в чашу блендера с нарезанной на куски осетриной. Измельчите до однородной массы.
Шаг 2
Взбивая, постепенно добавьте сливочный сыр, соль и перец, чтобы получилась пастообразная масса.
Шаг 3
Выложите ее в форму для террина, застеленную пленкой со свисающими краями. Красный лук нарежьте как можно мельче. Посыпьте террин луком, закройте пленкой. На террин положите досочку и небольшой груз. Охладите, 12 ч.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками и подавайте с тостами, украсив икрой.