Запеченный осетр
Порций: 6
1 кг филе осетра
100 г жирной деревенской сметаны
100 г панировочных сухарей, лучше японских панко
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
любые запеченные овощи для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Осетрину нарежьте большими порционными кусками, натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте тонким слоем сметаны, ее тоже слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Аккуратно обваляйте куски осетра в панировочных сухарях, слегка вжимая их в мякоть. Стряхните лишнее.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите на бумагу куски рыбы. Поставьте противень в духовку и запекайте 15–18 мин. Подавайте горячим с запеченными овощами.