Салат из чечевицы с копчеными креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г зеленой чечевицы
20 сырых крупных креветок
150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
2 очень спелых авокадо
250 г мякоти тыквы
40 мл лимонного сока
40 г акациевого меда
80 г сливочного масла
80 мл оливкового масла + еще для смазывания
по большой щепотке тмина, розмарина и корицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.
Шаг 2
Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.
Шаг 4
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.