Пряная черешня

19 февраля 2015 г.

Если вы хотите загореть и немного подзаработать, летом можете отправиться во Францию на сбор черешни. Каждый июль, чтобы справиться с черешневым валом, здесь нанимают тысячи сезонных рабочих. Только не воспринимайте эту поездку как легкое туристическое развлечение – это тяжелейший труд.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 6 ч 35 мин

Доп. время: 30 мин

черешня варка десерты обед полдник детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг черешни, лучше черной

200 мл сладкого крепленого вина

100 г сахара

цедра 1 апельсина

1–2 стручка ванили

1 палочка корицы

кусочек тертого мускатного ореха

1 бутон гвоздики

4–5 листьев свежей мяты

250 мл бутилированной воды без газа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин.

Шаг 3

Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верните на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 мин.

Шаг 4

Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru