Марокканский кускус

19 февраля 2015 г.

Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. Мы его любим и в виде табуле – холодным, смешанным с мятой, лимоном, оливками и овощами; и горячим – самым разным. Этот вариант, сладкий, с ароматом цитрусовых, сдобренный корицей, вполне может заменить целый вегетарианский ужин или стать прекрасным гарниром к курице или баранине.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 301.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.46 г/4.84 г/55.43

корица сухофрукты кускус миндаль варка второе блюдо ужин обед гарнир марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана «среднего» кускуса

3 больших апельсина

10 сушеных фиников

большая горсть темного изюма

большая горсть сырого миндаля

1 палочка корицы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/4 растолките в ступке как можно мельче.

Шаг 3

Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина снимите несколько полосок цедры.Из всех апельсинов выжмите сок. Долейте в сок столько воды, сколько нужно для приготовления кускуса, положите целые кусочки корицы и соль, доведите до кипения – и приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Фрукты, орехи и нарезанную небольшими кусочками цедру положите на большую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на среднем огне,помешивая, 10 мин. Добавьте кускус (предварительно удалив кусочки корицы),перемешайте, посыпьте растолченной корицей и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru