Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
4 целые утиные ножки
40 г морской соли
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 л растительного масла или утиного жира
Для булгура
1,2 л куриного бульона
250 г булгура
60 г жирных сливок
200 г свекольного сока
40 г российского сыра
соль, свежемолотый черный перец
Для мандаринового желе
100 г мандаринового сока
10 г сахара
10 г лимонного сока
3 г агар-агара
Для свеклы
1 средняя свекла
оливковое масло
соль
Шаг 1
Для мандаринового желе все продукты соедините, доведите до кипения, помешивая венчиком. Как закипит, перелейте в формочку так, чтобы глубина слоя составила 1,5 см. Оставьте до застывания. Как затвердеет, нарежьте фигурно, согласно собственному вкусу.
Шаг 2
Утиные ножки засыпьте солью с рублеными тимьяном и чесноком, оставьте на 30 мин. Затем промойте от маринада и обсушите. Разогрейте растительное масло или жир до 110 °С, положите ножки (масло должно их закрыть) и готовьте при той же температуре 2 ч. Из готовых ножек аккуратно удалите кость.
Шаг 3
Свеклу вымойте, полейте оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С 40 мин. Остудите, очистите и фигурно нарежьте.
Шаг 4
Булгур залейте бульоном и свекольным соком, добавьте соль и перец, варите до готовности булгура. В конце добавьте мелко натертый сыр и сливки.
Шаг 5
Для подачи выложите на тарелки булгур, на него утку, рядом желе и свеклу.