Фрикасе из рыбы с вешенками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 445.00 ккал/порция
соль
400 г филе тюрбо
400 г морского черта
500 г вешенок
1 ст. л. рубленого зеленого лука
160 г сливочного масла
Шаг 1
Вешенки очистить и нарезать крупными ломтиками. Филе тюрбо нарезать кусочками, морского черта – медальонами. Оба вида рыбы посолить и поперчить. В сковороде разогреть 50 г масла. Рыбу, многократно переворачивая, подрумянить до золотистого цвета, 7–8 мин. Отдельно в сковороде разогреть еще 50 г масла. Добавить вешенки и обжаривать, переворачився, 5 мин. Переложить их на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Выложить грибы вместе с рыбой на сервировочное блюдо, аккуратно перемешать, учитывая хрупкость вешенок. В сковороде, где жарились грибы, растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок, прогреть (2 мин.) и этим соусом полить рыбу с грибами. Посыпать мелко рубленным зеленым луком и подавать.