Запеченные овощи в пергаменте

18 февраля 2015 г.

Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы таким образом готовите для каждого индивидуально. Во-вторых, все ароматы и соки остаются внутри конвертика, а не испаряются в неизвестном направлении. И в-третьих, вам нужно мыть значительно меньше посуды!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 152.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.83 г/5.60 г/14.48

шампиньоны овощи запеченные овощи блюда в духовке второе блюдо пикник ужин обед Здоровое питание запекание запеченные блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

около 1 кг разных овощей: фенхель, репа, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста

400 г шампиньонов

сок и цедра 1 лимона

смесь французских трав

коричневый сахар

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Уложите овощи и грибы порциями в центр кусков пергамента примерно 45х30 см. Приправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.

Шаг 3

Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке от 10 до 20 мин. – в зависимости от того, какими вы любите овощи: мягкими или чуть хрустящими.

Шаг 4

Подайте овощи прямо в конвертиках, уложив их на тарелки. Перед подачей немного надрежьте каждый конверт крест-на крест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru