Леках

18 февраля 2015 г.

Можно сказать, что это классический еврейский пирог. Готовят его в разных вариациях практически по всей Европе. Эту сдобренную медом и специями выпечку принято подавать не только в Шабат, но и в Рош Хашана. Поскольку именно в этот праздник мы желаем, чтобы вся наша жизнь в будущем была сладкой, как мед.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 467.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.18 г/14.87 г/76.63

корица мед масло из виноградной косточки мука имбирь выпечка завтрак полдник выпекание кекс еврейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

175 г муки (желательно грубого помола)

1/3 стакана коричневого сахара демерара

1 стакан жидкого меда

2 яйца

60 мл масла из виноградных косточек + для смазывания формы

цедра 1 апельсина или 1 лимона

75 мл апельсинового сока

1/2 ч. л. молотого сухого имбиря

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого душистого перца

3 бутона гвоздики

1 см свежего корня имбиря

1 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите в ступке бутоны гвоздики. Натрите цедру на мелкой терке. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, специи, соду, цедру. Сделайте углубление в смеси и влейте мед, масло и яйца. Хорошо вымесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте апельсиновый сок и еще раз вымесите до получения однородной массы. Вмешайте свежий имбирь.

Шаг 3

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пирог 50 мин., или пока он не будет пружинить на ощупь.

Шаг 4

Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке. Подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru