Пирог "Масленица"
Солнечный, сытный пирог с рисовой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
мука - 350-40 г
теплое молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар- 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
куркума- 1/2 ч. л.
яйцо для смазывания- 1 шт.
рис - 2/3 стакана
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное растопленное- 4 ст. л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
В чаше смешать муку - 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Шаг 2
Пока тесто подходит приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.
Шаг 3
Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см. Приятного аппетита!!!