Шведская маринованная сельдь
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 389.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.92 г/37.82 г/3.14
2 малосоленые сельди
2 желтка
4 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
200 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Шаг 2
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.
Шаг 3
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.