Шведская маринованная сельдь

18 февраля 2015 г.

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 389.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.92 г/37.82 г/3.14

растительное масло рождество сельдь селедка горчица фуршет маринад маринование ужин обед Встреча с друзьями новый год шведская кухня блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 малосоленые сельди

2 желтка

4 ст. л. горчицы

1 ч. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

200 мл растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.

Шаг 2

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.

Шаг 3

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru