Слойки с шоколадом и апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
500 г бездрожжевого слоеного теста
50 г темного (60% какао) шоколада
3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками
цедра 1 апельсина
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.
Шаг 2
Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стирая ее специальной теркой прямо с апельсина в начинку).
Шаг 3
Скатайте тесто в рулет и нарежьте поперек кусками длиной 3–4 см. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Подавайте горячими или остывшими.