Сладкие гренки без молока и яиц
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 369.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.81 г/12.37 г/56.77
6 кусков нарезного батона толщиной 1,5–2 см
150 мл черного чая
1 ч. л. коричневого сахара
0,3 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
40 г клубничного джема
30 г кураги или клубники для подачи
Шаг 1
Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и перелейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.
Шаг 2
Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло.
Шаг 4
Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон. Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки.
Шаг 5
Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику или курагу.