Салат из топинамбура со шкварками и гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 526.00 ккал/порция
1 кг топинамбура
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лимона
60 г шпика
200 г белого хлеба
2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин.
Шаг 2
Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира.
Шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные гренки также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Гренки и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.