Сливочный крем-суп из шампиньонов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 331.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.50 г/22.40 г/24.75
шампиньоны - 300 г
картофель - 500 г
1 головка лука
сливки 20%-ные - 200 мл
масло растительное
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Отвариваем картофель
Шаг 2
Режем мелко лук, обжариваем его на сковороде. Засыпаем порезанные шампиньоны. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 3
Помещаем картофель и грибы в блендер. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Переливаем суп в кастрюлю, добавляем соль, перец и сливки. Доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 5
Перед подачей на стол добавляем зелень и белые сухарики.