Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 761.00 ккал/порция

лосось картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 веточка укропа для украшения

1 филе лосося (примерно 150 г)

40 г сметаны

3 веточки мяты

уксуса – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст.л.

150 г некрупного картофеля

20 мл овощного бульона

0,5 ч. л. горчицы

соус соевый

2–3 побега зеленого лука

3 ст. л. лимонного сока

соль, сахар и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, 15 мин. Воду слить, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить. Смешать бульон, уксус, 1 ст. л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1ºч. Рыбу посолить, поперчить. Оставшееся масло соединить с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом лосося и оставить на 1 ч., перевернув один раз. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком, перемешать. Рыбу обжаривать на гриле или на сковороде по 3–4 мин. с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом и тотчас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru