Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 761.00 ккал/порция
1 веточка укропа для украшения
1 филе лосося (примерно 150 г)
40 г сметаны
3 веточки мяты
уксуса – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
150 г некрупного картофеля
20 мл овощного бульона
0,5 ч. л. горчицы
соус соевый
2–3 побега зеленого лука
3 ст. л. лимонного сока
соль, сахар и перец по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, 15 мин. Воду слить, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить. Смешать бульон, уксус, 1 ст. л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1ºч. Рыбу посолить, поперчить. Оставшееся масло соединить с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом лосося и оставить на 1 ч., перевернув один раз. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком, перемешать. Рыбу обжаривать на гриле или на сковороде по 3–4 мин. с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом и тотчас же подавать.