Роллы из пасты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Для начинки:
500 г шпината
250 г творога
100 г тертого твердого сыра
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки из твердых сортов пшеницы
3 яйца
1 ч. л. соли
мука для раскатывания теста
Для томатного соуса:
750 г помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Просеять муку горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и разбить в него яйца, добавить соль. Слегка взбить яйца вилкой и начать смешивать их с мукой. Промесить тесто руками или в кухонном комбайне, скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 20 мин.
Шаг 2
В это время приготовить соус. Очистить лук и чеснок, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить 10 мин. Влить вино, посолить и поперчить.
Шаг 4
Отдельно бланшировать шпинат. Затем измельчить блендером. Очистить, порубить чеснок и смешать со шпинатом. Добавить творог, лимонный сок и половину сыра, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером 25х35 см. Распределить смесь из шпината и сыра по тесту и свернуть в рулеты. Разрезать рулеты на роллы длиной 5 см.
Шаг 6
Налить в форму для запекания томатный соус и выложить роллы срезом вверх. Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 мин. при температуре 150 °C.