Роллы из пасты

20 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

масло паста помидоры яйца творог лук шпинат мука фуршет второе блюдо запекание жарка закуска красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

500 г шпината

250 г творога

100 г тертого твердого сыра

50 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

1–2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г муки из твердых сортов пшеницы

3 яйца

1 ч. л. соли

мука для раскатывания теста

Для томатного соуса:

750 г помидоров

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 мл красного сухого вина

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и разбить в него яйца, добавить соль. Слегка взбить яйца вилкой и начать смешивать их с мукой. Промесить тесто руками или в кухонном комбайне, скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Очистить лук и чеснок, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить 10 мин. Влить вино, посолить и поперчить.

Шаг 4

Отдельно бланшировать шпинат. Затем измельчить блендером. Очистить, порубить чеснок и смешать со шпинатом. Добавить творог, лимонный сок и половину сыра, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером 25х35 см. Распределить смесь из шпината и сыра по тесту и свернуть в рулеты. Разрезать рулеты на роллы длиной 5 см.

Шаг 6

Налить в форму для запекания томатный соус и выложить роллы срезом вверх. Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 мин. при температуре 150 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru