Блины гречневые
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Блины
сахар 1ст. л.
сода 0.5ч.л.
яйцо 5шт.
мука пшеничная в/с 0.5стак
какао 2 ст. л.
молоко 700 мл
гречневые хлопья 1стак.
соль по вкусу
масло растительное
Начинка
творог 0.5 кг
сгущённое молоко 5 ст. л.
йогурт натуральный 50мл
Шаг 1
Гречневые хлопья заварить крутым кипятком 1:1, дать настояться и измельчить блендером.
Шаг 2
Влить тёплое молоко, посолить, добавить сахар, какао, соду, гашёную уксусом. Взбить блендером до однородности. Вбить яйца и муку, взбить ещё раз блендером до однородной массы. Выпекать на сковородке.
Шаг 3
Для начинки смешать все ингредиенты (творог, сгущенное молоко, йогурт), можно добавить ванилин по вкусу.
Шаг 4
Намазать тонким слоем на блин начинку, свернуть трубочкой и нарезать наискось. Разложить на тарелку и украсить. Приятного аппетита.