Жареный сулугуни с яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 517.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.01 г/34.86 г/21.67
4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см
1 большой спелый помидор
2–3 яйца
мука
топленое масло или смесь сливочного с оливковым
несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
соль, свежемолотый черный перец
хлеб для подачи
Шаг 1
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Шаг 2
Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.
Шаг 3
Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите.
Шаг 4
Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Шаг 5
Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры.
Шаг 6
Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.