Жареный сулугуни с яйцами

17 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 517.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.01 г/34.86 г/21.67

помидоры сулугуни яйца грузинская кухня пикник полдник Встреча с друзьями хлеб жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 куска сулугуни 
толщиной 1,5–2 см

1 большой спелый помидор

2–3 яйца

мука

топленое масло или смесь сливочного с оливковым

несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)

соль, свежемолотый черный перец

хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.

Шаг 2

Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.

Шаг 3

Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите.

Шаг 4

Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.

Шаг 5

Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры.

Шаг 6

Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru