Шоколадно-лимонные пирожные
Однажды очень захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные. Всё гениальное просто! )))
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 405.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.28 г/151.56 г/260.00
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар-песок - 100 г
Корица молотая, сахар ванильный - по вкусу
Цедра лимонная - по вкусу
Сок лимонный - 10 мл
Паста шоколадная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Пекан - 6 штук
Шаг 1
Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
Шаг 2
Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3
Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.
Шаг 4
Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
Шаг 5
Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
Шаг 6
Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.