Картофельное пюре с чесноком и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 459.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.38 г/30.66 г/30.20
1 кг картофеля для пюре
250–300 г тонких ломтиков бекона
1–2 головки чеснока
3 желтка от крупных яиц
150–200 мл жирных (не меньше 30% жирности) сливок
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин.
Шаг 2
Пока картофель варится, нарежьте бекон поперек полосками толщиной 3–4 см. Уложите на холодную сковороду с толстым дном и вытопите на среднем огне жир: кусочки бекона должны стать очень поджаристыми и хрустящими. Выньте их на бумажные полотенца.
Шаг 3
Раздавите и очистите чеснок так, чтобы зубчики немного развалились, но не на слишком мелкие кусочки. Положите чеснок в сковороду с жиром от бекона и на небольшом огне обжаривайте его, переворачивая, пока чеснок не станет темно-золотистым. Снимите с огня.
Шаг 4
Со сварившегося картофеля слейте воду, подсушите картофель на небольшом огне без крышки, потряхивая кастрюлю. Подогрейте сливки. Желтки взбейте вилкой с мускатным орехом.
Шаг 5
Начните разминать картофель толкушкой, постепенно подливая сливки. Пюре должно быть довольно густым. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Влейте в пюре жир от бекона и положите чеснок. Перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно. Разложите пюре по тарелкам и посыпьте беконом: его нужно раскрошить пальцами. Подавайте немедленно.