Тарталетки с винным ганашем и ягодами

16 февраля 2015 г.

Когда вы листаете западные кулинарные книжки или журналы, посвященные шоколаду, там обязательно встречаются такие вот тарталетки. Раньше мы смотрели на них и просто тихонько завидовали. А потом подумали: да что мы, хуже, что ли? Взяли и сделали. Теперь страшно гордимся собой. И вам того же желаем.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

ягоды шоколад фундук выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для ганаша:

140 г темного шоколада (70% какао)

2 ст. л. красного сухого вина

125 мл сливок жирностью 35%

50 г сливочного масла

свежие ягоды для украшения

Для теста:

1 стакан муки с горкой

4 ст. л. сахара

4 ст. л. размолотого фундука

150 г сливочного масла

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.

Шаг 3

Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru