Тарталетки с винным ганашем и ягодами
Когда вы листаете западные кулинарные книжки или журналы, посвященные шоколаду, там обязательно встречаются такие вот тарталетки. Раньше мы смотрели на них и просто тихонько завидовали. А потом подумали: да что мы, хуже, что ли? Взяли и сделали. Теперь страшно гордимся собой. И вам того же желаем.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Для ганаша:
140 г темного шоколада (70% какао)
2 ст. л. красного сухого вина
125 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
свежие ягоды для украшения
Для теста:
1 стакан муки с горкой
4 ст. л. сахара
4 ст. л. размолотого фундука
150 г сливочного масла
2 яйца
Шаг 1
Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.
Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.
Шаг 3
Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте.