Ажурные блинчики
В этих блинчиках интересна идея оформления. Их можно подавать и без начинки, а можно выпекать вместе с детьми и превратить процесс готовки в игру.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 236.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/9.00 г/33.00
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт. (некрупные)
Сахарный песок - 1ст. ложку
Соль- 1/4 ч.ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + на жарку блинов
Сода - 0,5 ч. ложки
Шаг 1
В муку добавляем соду, сахарный песок, яйца, соль. Молоко подогреваем градусов примерно до 50. И, вливая молоко в муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.
Шаг 2
Тесто переливаем в кондитерский мешок с некрупной, круглой насадкой и выливаем на разогретую сковороду любыми узорами-сеткой, зигзагами и т. д. На этом этапе можно подключить детей, предложив нарисовать что-нибудь на их вкус.
Шаг 3
"Сетчатые" блинчики можно начинить, например, фаршем завернутым в лист салата. Или блинчик испеченный целиком, начинить любимой начинкой, а сверху обернуть ажурным блином.
Шаг 4
Фантазируйте и наслаждайтесь результатом.