Ажурные блинчики

15 февраля 2015 г.

В этих блинчиках интересна идея оформления. Их можно подавать и без начинки, а можно выпекать вместе с детьми и превратить процесс готовки в игру.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 236.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/9.00 г/33.00

выпечка масленица авторская кухня блины блинчики блины на масленицу Блины на молоке жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо - 2 шт. (некрупные)

Сахарный песок - 1ст. ложку

Соль- 1/4 ч.ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки + на жарку блинов

Сода - 0,5 ч. ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку добавляем соду, сахарный песок, яйца, соль. Молоко подогреваем градусов примерно до 50. И, вливая молоко в муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.

Шаг 2

Тесто переливаем в кондитерский мешок с некрупной, круглой насадкой и выливаем на разогретую сковороду любыми узорами-сеткой, зигзагами и т. д. На этом этапе можно подключить детей, предложив нарисовать что-нибудь на их вкус.

Шаг 3

"Сетчатые" блинчики можно начинить, например, фаршем завернутым в лист салата. Или блинчик испеченный целиком, начинить любимой начинкой, а сверху обернуть ажурным блином.

Шаг 4

Фантазируйте и наслаждайтесь результатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru