Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)
Блины с припеком получаются очень сытные. Я их люблю со сладким чаем и сметаной) эти я делала на цельнозерновой муке,все-таки она полезнее,но вы конечно можете ее заменить на пшеничную ,или взять пополам пшеничной и цельнозерновой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для теста 2 - 2,5 ст молока
3 яйца
1 ст муки цельнозерновой (там по консистенции смотрите, может еще буквально пару ложек понадобиться)
1 ст. л. сахар
соль щепотка
2-3 ст. л. оливкового (растительного) масла
1/4 ч. л. сода
для припека шампиньоны 6 шт. примерно
лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
Шаг 1
Яйца, сахар, соль чуть взбила, добавила молоко, хорошенько перемешала. Добавила просеянную муку, соду, хорошо взбила венчиком, чтобы не было комочков. Добавила масло, опять перемешала.
Шаг 2
Грибы я нарезала тонкими пластинками и чуть, буквально минуты две - обжарила на маленьком количестве масла. Зелень и лук мелко нарезала.
Шаг 3
В готовое тесто добавила подготовленные грибы, зелень, лук. Перемешала все. Жарила на сухой сковороде, без масла, с 2 сторон.