Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)

15 февраля 2015 г.

Блины с припеком получаются очень сытные. Я их люблю со сладким чаем и сметаной) эти я делала на цельнозерновой муке,все-таки она полезнее,но вы конечно можете ее заменить на пшеничную ,или взять пополам пшеничной и цельнозерновой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка масленица блины блины с припеком жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста 2 - 2,5 ст молока

3 яйца

1 ст муки цельнозерновой (там по консистенции смотрите, может еще буквально пару ложек понадобиться)

1 ст. л. сахар

соль щепотка

2-3 ст. л. оливкового (растительного) масла

1/4 ч. л. сода

для припека шампиньоны 6 шт. примерно

лук зеленый по вкусу

укроп по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, соль чуть взбила, добавила молоко, хорошенько перемешала. Добавила просеянную муку, соду, хорошо взбила венчиком, чтобы не было комочков. Добавила масло, опять перемешала.

Шаг 2

Грибы я нарезала тонкими пластинками и чуть, буквально минуты две - обжарила на маленьком количестве масла. Зелень и лук мелко нарезала.

Шаг 3

В готовое тесто добавила подготовленные грибы, зелень, лук. Перемешала все. Жарила на сухой сковороде, без масла, с 2 сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru