Блинный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
400 г творога (любой жирности)
4–5 ст.л. сметаны
4–5 ст.л. сахара
300 г клубники (свежей или замороженной)
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Затем блин снять со сковороды.
Шаг 2
Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной. Если творог крупинками — желательно протереть через сито. Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 3
Блинчик смазать тонким слоем. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать начинкой. Накрыть третьим блином, и так далее. Торт поставить в холодильник на ночь. Затем его украсить клубникой.