Соевая лапша с говядиной

14 февраля 2015 г.

Такая прозрачная лапша делается из соевого крахмала. Если сварить ее саму по себе, она окажется почти безвкусной. Но с этим соусом получается еда, которую хочется потом готовить снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 35 мин

морковь соевый соус зеленый лук перец варка китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание филе говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г соевой лапши

250 г говяжьей вырезки

2 средние морковки

1 сладкий красный перец

6 толстых стеблей зеленого лука (только белая часть)

4 зубчика чеснока

1 ч. л. острого красного перца

3 ст. л. светлого соевого соуса

2 ч. л. кунжутного масла

3 ст. л. арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте морковь и перец очень тонкими широкими полосками – примерно такими же, как сама лапша. Чеснок и лук измельчите.

Шаг 3

Чуть подморозьте мясо и нарежьте его так тонко, как только сможете. В большой сковороде на рейте арахисовое масло и обжарьте лук и чеснок, 30 сек. Увеличьте огонь до максимума, добавьте ломтики вырезки и обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду все овощи и жарьте до полу готовности еще 1 мин. Влейте острый красный перец, размешанный с 1 ст. л. кипящей воды, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru