Соевая лапша с говядиной
Такая прозрачная лапша делается из соевого крахмала. Если сварить ее саму по себе, она окажется почти безвкусной. Но с этим соусом получается еда, которую хочется потом готовить снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 35 мин
250 г соевой лапши
250 г говяжьей вырезки
2 средние морковки
1 сладкий красный перец
6 толстых стеблей зеленого лука (только белая часть)
4 зубчика чеснока
1 ч. л. острого красного перца
3 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. арахисового масла
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте морковь и перец очень тонкими широкими полосками – примерно такими же, как сама лапша. Чеснок и лук измельчите.
Шаг 3
Чуть подморозьте мясо и нарежьте его так тонко, как только сможете. В большой сковороде на рейте арахисовое масло и обжарьте лук и чеснок, 30 сек. Увеличьте огонь до максимума, добавьте ломтики вырезки и обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду все овощи и жарьте до полу готовности еще 1 мин. Влейте острый красный перец, размешанный с 1 ст. л. кипящей воды, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте немедленно.