Блинчики Жоэля Робюшона

14 февраля 2015 г.

Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сливочное масло французская кухня выпечка масленица завтрак выпекание блины блинчики детский праздник Блины на молоке блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

125 г муки

3 г соли

50 г сахара

3 яйца

250 г молока

60 г сливочного масла

1 столовая ложка растительного или сливочного масла для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец, влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков.

Шаг 2

Подготовка коричневого масла Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с огня и остудите. Вмешайте в тесто и дайте настояться при комнатной температуре (не в холодильнике) в течение получаса. Сливочное или растительное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Выпекайте блинчики до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru