Блинчики Жоэля Робюшона
Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
125 г муки
3 г соли
50 г сахара
3 яйца
250 г молока
60 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного или сливочного масла для жарки
Шаг 1
Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец, влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков.
Шаг 2
Подготовка коричневого масла Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с огня и остудите. Вмешайте в тесто и дайте настояться при комнатной температуре (не в холодильнике) в течение получаса. Сливочное или растительное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Выпекайте блинчики до золотистого цвета.