Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой
Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, "молочные" кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны. А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков - жрустящие, нежные и слегка острые - можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой. Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем - всего ничего, как раз для жаркого лета.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 283.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.41 г/12.61 г/36.03
1 небольшой кабачок
сок лимонный
2 ст.л. растительного масла
1 стакан свежих кукурузных зерен
6 небольших помидоров
2 ст. л. измельченной зелени
соль мелкая морская
1/2 ч.л. сахара
1 ч. л. перца, черного или белого
Шаг 1
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.