Салат из репы и свеклы с жареными орехами

12 февраля 2015 г.

Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр – все в ваших руках!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

репа орехи свекла салаты варка русская кухня завтрак ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г репы

500 г мелкой свеклы

небольшой пучок листового салата

200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)

3 веточки петрушки

6 ст. л. растительного масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.

Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.

Шаг 3

Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом.

Шаг 4

Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в не большую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.

Шаг 5

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru