Редька к плову

12 февраля 2015 г.

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 24.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/0.15 г/4.88

соль редька зеленая редька ужин обед Встреча с друзьями закуска узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г маргеланской или зеленой редьки

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.

Шаг 2

Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.

Шаг 3

Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru