Редька к плову
Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 24.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/0.15 г/4.88
300 г маргеланской или зеленой редьки
крупная соль
Шаг 1
Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.
Шаг 2
Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.
Шаг 3
Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.