Лавашана из ягод
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 9 ч
700 г малины
300 г земляники
100–150 г меда
сок 1 лимона
Шаг 1
Насыпьте ягоды в сотейник с толстым дном и сбрызните питьевой водой. На небольшом огне прогрейте до кипения, протрите сквозь сито. Сохраните пюре, а жмых удалите.
Шаг 2
Переложите ягодное пюре в сотейник и добавьте лимонный сок и мед по вкусу (в зависимости от сладости ягод). Варите на небольшом огне, не давая закипать, пока мед полностью не растворится, 5 мин.
Шаг 3
Застелите прямоугольный противень пленкой, бумагой для запекания или фольгой и вылейте на нее пюре.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 65–70 °С духовку на 6–7 ч. Потрогайте поверхность пальцем – готовая лавашана остается чуть-чуть клейкой.
Шаг 5
Аккуратно выньте лист с лавашаной из противня и положите на решетку, полностью остудите.
Шаг 6
Лист лавашаны можно скатать в рулет,завернуть в пленку и хранить в холодильникелибонарезать лист полосками или квадратиками и хранить в плотно закрывающейся емкости.