Конфитюр из красного лука
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
8 крупных красных луковиц
1 апельсин
50 г светлого изюма
100 г сахара
350 мл сладкого десертного вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 2
Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин., помешивая время от времени.
Шаг 3
Добавьте в лук соль и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20–30 мин. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.