Яйца под соусом карри
В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ингредиентов. Кстати, карри домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до четырех недель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 328.00 ккал/порция
консервированные томаты – 250 г
яйца – 8 шт.
зеленая фасоль – 150 г
йогурт натуральный – 4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 большая луковица
Для пасты карри:
уксус – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 0,5 шт.
масло растительное – 50 мл
перец душистый – 3 горошины
куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.
маленькие острые перцы – 2 шт.
Шаг 1
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
Шаг 2
Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и хорошенько взбить до однородности.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.
Шаг 5
Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.
Шаг 6
Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду с карри и аккуратно перемешать.