Овощи в кисло-сладком имбирном соусе
Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини... И, конечно, сладкий перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
1 крупная морковка
1 крупный цукини
половина кочана цветной капусты
половина красного сладкого перца
половина желтого сладкого перца
половина зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
маленькая луковица шалота
2 зубчика чеснока
3 см корня свежего имбиря
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливового вина
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
3–4 пера зеленого лука
Шаг 1
Удалите пло до ножки и семена у перцев. Морковь, цукини и перцы порежьте брусочками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия, лук нарежьте перьями. Шалот, чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне, 2 мин.
Шаг 3
Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.
Шаг 4
Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.