Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

11 февраля 2015 г.

Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини... И, конечно, сладкий перец.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

морковь овощи цукини китайская кухня второе блюдо сладкие перцы кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная морковка

1 крупный цукини

половина кочана цветной капусты

половина красного сладкого перца

половина желтого сладкого перца

половина зеленого сладкого перца

1 красная сладкая луковица

маленькая луковица шалота

2 зубчика чеснока

3 см корня свежего имбиря

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливового вина

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. арахисового масла

1 ч. л. кукурузного крахмала

3–4 пера зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите пло до ножки и семена у перцев. Морковь, цукини и перцы порежьте брусочками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия, лук нарежьте перьями. Шалот, чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 2

Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне, 2 мин.

Шаг 3

Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.

Шаг 4

Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru