Фаршированные перчики по-тайски

11 февраля 2015 г.

Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

чеснок кинза второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание тайская кухня свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили

300 г свиного фарша

1–2 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы

2–3 листика кафрского лайма

кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см

2 см корня свежего имбиря

сок половины лайма

2 ст. л. тайского рыбного соуса

молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.

Шаг 2

Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.

Шаг 3

Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru