Фаршированные перчики по-тайски
Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили
300 г свиного фарша
1–2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
2–3 листика кафрского лайма
кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см
2 см корня свежего имбиря
сок половины лайма
2 ст. л. тайского рыбного соуса
молотый белый перец
Шаг 1
Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.
Шаг 2
Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.
Шаг 3
Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».