Фаршированные перчики по-тайски

11 февраля 2015 г.

Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

чеснок кинза второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание тайская кухня свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили

300 г свиного фарша

1–2 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы

2–3 листика кафрского лайма

кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см

2 см корня свежего имбиря

сок половины лайма

2 ст. л. тайского рыбного соуса

молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.

Шаг 2

Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.

Шаг 3

Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самое сложное в этом рецепте – раздобыть нужные ингредиенты. Но кто сказал, что счастье дается легко? Замените листики лайма лимонными или цедрой 1 лайма, а сорго – на цедру половины лимона. Вместо рыбного соуса возьмите смесь 1 ст. л. крепкого креветочного бульона с 1 ст. л. соевого соуса и 1/3 ч. л. сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам попались очень острые перчики, их можно бросить в кипяток, смешанный с уксусом на 2–3 мин. Это избавит их от значительной части остроты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец, фаршированный по-тайски

Фаршированные перцы с говядиной

Фаршированные перцы с говядиной могут быть очень оригинальным блюдом. Признайтесь: когда вы слышите словосочетание «фаршированный перец», вы с вероятностью 90% представляете себе начинку из фарша и риса, так? Конечно, это же общеизвестный подход. Но мясной фарш можно сочетать не только с рисом. В нашем рецепте говядина соединяется с отварным картофелем, размятым в пюре. При этом сам говяжий фарш обжаривается в тайском стиле с большим количеством свежего перца чили и другими пряностями. Очень ароматно и пикантно! Картофель придает начинке кремовую текстуру, отлично связывает все ингредиенты между собой и делает блюдо более сытным. А еще мы предлагаем добавить в фарш горсть рубленых орехов кешью: умеренно плотные крупинки будут создавать приятную текстуру начинки.

Блюда из болгарского перца

Еще больше статей на Gastronom.ru