Лепешки с зирой

11 февраля 2015 г.

Когда вы собираете друзей на шашлыки, приготовьте эти ароматные лепешки – и можно будет не думать о гарнире. Только готовьте побольше – они мгновенно исчезают! А чтобы не мучиться угрызениями совести о несочетаемости белков и углеводов, замешивайте тесто из цельнозерновой муки – она не «оседает» на талии.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

выпечка зира завтрак пикник ужин Ланч жарка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 стакана с горкой цельнозерновой муки

2 яйца

2 желтка

2/3 стакана нежирных сливок

2/3 стакана любого орехового масла

3 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. морской соли

1 ст. л. зиры

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте зиру и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с желтками и теплыми сливками, добавьте масло и взбейте до однородности.

Шаг 2

Смешайте содержимое двух мисок, постепенно вливая жидкость в муку. Не вымешивайте сильно! – просто смешайте до однородности. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 шариков и растяните каждый из них в лепешку диаметром 15 см.

Шаг 4

Хорошо прогрейте подходящую по размеру сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. На среднем огне обжарьте на сухой горячей сковороде каждую лепешку по 1 мин. с каждой стороны – и потом, еще раз перевернув,по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в глубокую посудину с крышкой и кулинарной кисточкой смазывайте теплым маслом. Подавайте лепешки теплыми – холодными они теряют часть своего аромата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru