Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

11 февраля 2015 г.

Свежевыпеченные вафли – это вещь. Это что-то одновременно очень домашнее и очень европейское. Едят их обычно сразу же, что называется, «из-под руки» пекущей их хозяйки. И ей приходится печь еще и еще… Так что не стесняйтесь умножить количество необходимых продуктов на два. Если не на три.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

шоколад выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения вафли вафельница детская выпечка детские рецепты романтический ужин вафли шоколадные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

20 г свежих дрожжей

1 стакан молока

2/3 стакана жирных сливок

100 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст. л. сахара

цедра и сок 2 апельсинов

150 г темного шоколада (60% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и 1/3 стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru