Суп-лапша с грибными кнелями
Многие из нас наверняка хоть раз пробовали грибную лапшу: вкусную домашную еду, а этот рецепт - новое прочтение привычного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
600 г лесных грибов
100 г лапши
2 средние луковицы
2–3 желтка
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится, 15 мин.
Шаг 3
Проверните обжаренные грибы с луком через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте тертый сыр, сухари и 2 желтка, хорошо вымесите. При необходимости добавьте еще один желток. Сформируйте двумя ложками кнели.
Шаг 4
Отлейте 1 л бульона в сотейник и доведите до кипения, посолите. В несколько приемов отварите кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле. Доведите оставшийся бульон до кипения, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте лапшу с бульоном по тарелкам и разложите кнели.