Рулеты с грибами и сыром

11 февраля 2015 г.

У вас найдется не один повод, чтобы приготовить эти рулеты. Их можно подавть на закуску или вместо хлеба к супу. Если дополнить их салатом, они станут прекрасным ужином или перекусом на работе. Или просто подайте их к вечернему чаю, ведь благодаря готовому тесту приготовление рулетов не отнимет много времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 293.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.13 г/19.31 г/22.24

сыр грибы яйца пармезан выпечка рулет слоеное тесто пикник ужин обед выпекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

500 г грибов

250 г сливочного сыра

1/4 стакана тертого пармезана

1 большая луковица

2 пера зеленого лука

1 большое яйцо

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грибы мелкими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Остудите.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с солью и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте к сливочному сыру обжаренные грибы, зеленый лук и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х24 см. Разрежьте вдоль пополам – 
у вас получится два прямоугольника размером 40х12 см.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Выложите в центр прямоугольников начинку, разровняйте. Смажьте края теста яйцом при помощи кисточки, накройте начинку свободными краями теста и защипните.

Шаг 5

Переложите рулеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте верх яйцом и слегка посыпьте свежемолотым черным перцем. Выпекайте 20–25 мин. до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru